納豆もち(リーダーネーム・アタックのおすすめ)

やわらかいおもちとネバネバの納豆の組み合わせが絶品♪ 山形県など東北地方でよく食べられている1品です。

*2人前の材料です*

・切り餅                       4個
・納豆                      1パック
・納豆に付属のタレ                  1袋
・しょうゆ                    小さじ1
・さとう                     小さじ1/2
・のり(もみのり)                                      適量
・小ネギ                             適量

New

1.切り餅を半分に切ります
2.切り餅をオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます(揚げたり、茹でてもOK)
3.ボウルに納豆を入れ粘りが出るまで混ぜ、付属のタレ、しょうゆ、さとうを入れて再び混ぜます
4.お皿に焼けた切り餅を盛り付け、手順3をかけます。のり、小ネギを散らして完成!