納豆もち(リーダーネーム・アタックのおすすめ)
やわらかいおもちとネバネバの納豆の組み合わせが絶品♪ 山形県など東北地方でよく食べられている1品です。
*2人前の材料です*
・切り餅 4個
・納豆 1パック
・納豆に付属のタレ 1袋
・しょうゆ 小さじ1
・さとう 小さじ1/2
・のり(もみのり) 適量
・小ネギ 適量
1.切り餅を半分に切ります
2.切り餅をオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます(揚げたり、茹でてもOK)
3.ボウルに納豆を入れ粘りが出るまで混ぜ、付属のタレ、しょうゆ、さとうを入れて再び混ぜます
4.お皿に焼けた切り餅を盛り付け、手順3をかけます。のり、小ネギを散らして完成!